Профессиональная модель 2-канального цифрового запоминающего осциллографа. Выполнены в виде приставки к ПК. Подключаются через USB-порт или 10/100BASE-T (LAN)-коммутатор. Выдающиеся технические параметры, мощные программные опции и удобный интерфейс делают эту серию лидером в своем классе.
2 независимых канала с полосой пропускания до 100 МГц
буфер записи 128 кБ на канал
произвольно выбираемая длина предзаписи/послезаписи
высокая чувствительность (от 2 мВ/дел)
автоматическая настройка на входные сигналы
автоматическая идентификация пробника (щупа)
большой выбор курсорных и автоматических измерений
статистические измерения и построение гистограмм (опция)
спектроанализатор (БПФ) (опция)
цифровой люминофор (опция)
аварийная сигнализация (опция)
подключение к ПК через USB 1.1 или коммутатор - 10/100BASE-T (LAN) - 4 гнезда
Программное обеспечение AKTAKOM Oscilloscope Pro (поставляется с прибором):
НАЗНАЧЕНИЕ:
Приложение предназначено для полнофункционального управления приборами ACK-3106, АСК-3106L, ACK-3116, АСК-3172, АСК-3002, АСК-3102 и АСК-3202, сбора данных измерений с двух каналов, их обработки, отображения и сохранения на компьютере.
ВОЗМОЖНОСТИ:
Приложение обеспечивает обнаружение и составление списка доступных к работе приборов, подключённых к компьютеру локально (по интерфейсу USB) или через сеть Ethernet/Internetинициализацию и тестирование выбранного экземпляра прибора.
Приложение обеспечивает управление всеми параметрами, доступными для настройки этого типа аппаратуры (см. описание поддерживаемых приборов) и чтение данных покадровым (режим осциллографа) или непрерывным (режим самописца) способом. Собранные осциллограммы отображаются на основном и обзорном графиках, графики могут масштабироваться пользователем произвольно, стиль прорисовки графиков настраивается (точками, отрезками, сплайнами), для отображения доступны режимы персистенции и цифрового люминофора. Для ручных измерений по графику доступны два курсора и десять пользовательских меток, положения и интервалы для курсоров и меток отображаются в числовом виде в отдельном окне программы.
Поддерживается как режим осциллографа с последовательным сбором осциллограмм ограниченной длины, так и режим самописца с непрерывным сбором и отображением данных неограниченное время.
Приложение позволяет записывать данные осциллограмм в файлы в виде числовых данных (универсальный битовый формат AKTAKOM USB Lab). Файлы с числовыми данными могут быть затем вновь загружены в приложение для просмотра и анализа.
С помощью утилиты AULFConverter Конвертер файлов можно преобразовать файл данных для чтения другими приложениями AKTAKOM USB лаборатории в том же формате AKTAKOM USB Lab, либо перевести данные в текстовый формат CSV, который может быть затем открыт любым текстовым редактором или процессором электронных таблиц. Возможно сохранение в файл уже готового изображения полученных сигналов на графике в файл в формате BMP или в векторных форматах WMF или EMF.
Поддерживается также печать данных измерений, печать может быть направлена на принтер или в графический файл. Для обработки и автоматических измерений в приложение встроен модуль анализа.
В СТАНДАРТНЫЕ ФУНКЦИИ МОДУЛЯ АНАЛИЗА ВХОДЯТ:
цифровая фильтрация (полиномиальный, накопительный и спектральный фильтры)
цифровые преобразования сигнала (усиление/ослабление амплитуды, сжатие/растяжение шкалы времени, отражение по вертикали, реверс по горизонтали, добавление шума)
различные математические функции от сигналов по каналам (сумма, разность, произведение, отношение, среднеквадратическое каналов, производная, интеграл канала, интеграл произведения каналов, корреляция каналов)
аварийная сигнализация, следящая за выходом сигнала за установленные пределы амплитуды (доступна как в режиме самописца, так и в режиме осциллографа)
функции вольтметра, частотомера, измерителя сдвига фаз и интегратора
автоматическое измерение параметров импульса (амплитуда, размах, выбросы, медиана, среднее, стандартная девиация, частота, период, длительность импульса, скважность, время нарастания, время спада)
спектральный анализ (выбираемый участок осциллограммы, определение КНИ, параметров основной гармоники, курсорные измерения на спектрограмме, поддерживаются окна: прямоугольное, треугольное, Ханна, Хеминга, Блэкмена, Блэкмена- Харриса, Гаусса, конический косинус, плоское, экспоненциальное) и синтез сигналов
статистическая обработка результатов измерений (для выбранного параметра определяются среднее, минимум, максимум, стандартная девиация, строится гистограмма распределения вероятности, определяются асимметрия и эксцесс распределения, курсорные измерения по гистограмме)
калькулятор формул
редактор для эмуляции сигналов.
Приложение позволяет пользователю вручную настроить цвета элементов графика и толщину линий осциллограмм или загрузить эти настройки из ранее сохранённых файлов цветовых схем. Размер, расположение и прозрачность всех окон приложения также могут настраиваться пользователем. Все настройки программы могут быть записаны в файл конфигурации и затем загружены.
Требования к компьютеру
порт USB 1.1
сетевая карта 10/100 Base-TX (LAN)
установленная операционная система Windows XP/7/8/8.1/10
видеосистема VGA (разрешение 640х480, 16 цветов), желательно разрешение 800х600, 24-битный цвет
для использования звуковых сообщений программы необходимы звуковая плата и колонки
для использования всех возможностей программы рекомендуется использование процессора не менее Pentium II 400 и ОЗУ объемом не менее 32 Мб.
Стандартная комплектация
прибор
USB кабель для соединения прибора с ПК
сетевой адаптер
руководство по эксплуатации
паспорт
Программное обеспечение
ACK-3106_SDK_Base Базовый комплект средств разработки ПО
Aktakom AULServer Программное обеспечение AUL Сервер
ANC Aktakom Net Configurator Программа конфигурирования сетевых настроек
AOP Aktakom Oscilloscope Pro Программное обеспечение виртуальных осциллографов
AULFConverter Конвертер файлов формата AKTAKOM USB Lab
AUNLibUSB 1.2.6.0 Драйвер для виртуальных приборов USB лаборатории
Обращаем Ваше внимание на то, что информация размещенная на интернет-сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.